Стар, иль молод?

Евгений Доставалов Достман
СТАР, ИЛЬ МОЛОД?

По возрасту – не стар,
Но и не молод тоже.
Но тело сжег пожар,
А дух мой стал моложе.

Каким себя назвать? –
По телу, иль по духу.
Но радость потерять -
Подобно в смерть мне рухнуть!

В душе я буду млад.
Нельзя терять мне счастье.
Я не вернусь назад…
Со смертью был участник.

Прошедши страх и боль,
Я снова возрождаюсь.
Душевная мозоль
Меня на место ставит.

Так млад я, или стар?
Скажу: я молод всё же…
Ведь мудрости нектар
Я не поймал в ладоши!

17 января 2023 года.