Жизнь - одна

Мария Шунина 3
Завещание оставил, но кому?
У меня никого не осталось.
Всё богатство мне одному.
Родители давно мертвы.
Любовь предала.
Надежда исчезла
И душа навсегда
Забыла вкус зла.

О жизни я помню
По стуку в висках,
Где кровь моя хлещет,
По венам струясь.
Помню свой голос, цвет глаз.
Как бегал утром в саду.
Но забыл я ту гордость, ту страсть,
Что ощущал наяву.

Чувства испарились.
Сердце замерло в груди.
И, кажется, в небо взвились
Все мысли прошлые мои.
А новые будто сообща,
Кучкуются пред очами,
Безмолвно всё крича:
"Хватит жить в печали...
Жизнь - одна".