Любовь не убьют

Казак Игорь Викторович
Не правда, что любовь убьют,
Её не справедливо топчут,
Ей хоть бы маленький приют
Найдите, даже если ропщут.
Она, как малое дитя,
Прижмётся к сердцу доверяя,
И много, много лет спустя
Придёт, мороз отогревая.
Не правда, что любовь убьют,
Пусть даже рухнут все устои,
Пусть даже кровью мир зальют
Придёт, минуя все конвои.
Придёт в весенние сады,
Соцветья соком наполняя,
С глотком колодезной воды,
Прохладой жажду исцеляя.
Не правда, что любовь убьют,
Она с рождения в нас дышит,
В утробе голос мамин слышит,
Не правда, что любовь убьют.
Не правда, что любовь убьют,
Она жива, как наша память,
И в детях образ наш оставит,
И в тех, кого до смерти ждут,
Не правда, что любовь убьют...
январь 2023 года