Перед рассветом

Арнаутова Мария
Длинные тени чудовищ грызут закат,
Солнце садится  - их тени ползут в рассвет,
Смерть  - это только начало. Открой глаза.
Страшная нота над миром фальцетом - "нееееет!"

Если смотреть - не видно ни зги окрест.
Мыслить? Осколками мысли терзают плоть.
Слышать? Шопена играет мирской оркестр.
Чувствовать сердцем? Надо морфин вколоть.

Ритм Маяковского в звоне колоколов,
Целится в рифму наглый бретёр  Дантес,
Смерть собирает свой урожай крестов,
И ни один из распятых здесь не воскрес.

Тьму приносящие духи взорвали день.
Люди не боги. Но кто же решит за них?
Душит реальность карликовая тень.
Но будет рассвет  - и будет про Солнце стих.