Он, в деревне нарасхват

Королёв Олег Викторович
Был у нас в деревне случай,
Расскажу, ты наливай.
"Говори, мозги не мучай"
Лей в стакан, не проливай.
Чтоб тебе понятней было,
Наливаешь ты пока.
Так сказать, зайду я с тыла
И начну издалека.
Дядя Вася Бесфамильный
Был в колхозе мясником.
По фигуре очень сильный,
Поднимал мешки с песком.
Поросят умело резал,
Был для всех и кум, и сват.
Для людей, как мать Тереза,
Он, в деревне нарасхват.
Я на чём остановился?
Кто трезвее, подскажи?
Перед кем кто появился?
Про какие миражи?
Пошутил я шутки ради,
Продолжаю свой рассказ.
Хорошо, что начал сзади,
Ни к чему идти в отказ.
Осень, время заготовок,
Время резать поросят.
Надо мясо для оптовок,
Объявления висят.
Виктор очень рукодельный,
Резать, в этом не мастак.
Крест висит на нём нательный,
Он висит не просто так.
Чтит он Божии законы,
Не убий! В нём пункт гласит.
Раздражают крики, стоны,
Если свинка голосит.
Вот как раз для этих целей,
Бесфамильного позвал.
Чтоб другие не успели,
А иначе всё - провал.
Повелось у нас из древне,
Каждый делает своё.
Виктор, в этой жил деревне,
Слушай дальше, не враньё.
Ранним утром, в воскресенье,
Договор на семь часов.
Есть немного опасенья, 
В списке много адресов.
В семь часов пришёл Василий,
Инструмент принёс с собой.
И без всяких, без усилий,
Вывел свинку на убой.
Здесь пора остановиться,
Да и я уж протрезвел.
Расспросил я очевидца,
Не поверишь, я ревел.
Над свиньёй присел Василий,
Прямо в сердце сунул нож.
Сам, слёг рядом от бессилий,
Виктора пронзила дрожь.
На земле лежали двое
И Василий, и свинья.
Преступленье бытовое,
Рассказал всё без вранья.
Выпить надо бы за это!
Надо, надо помянуть.
На сухую, не беседа
И на утро не вздохнуть.