Ночная сказка

Юлия Зимина-Кондакова
Как на свадебный пир, выводила
Звезды ночь... Озарив высоту,
Вдруг невеста-луна уронила
Лучезарную в море фату.
Звёзды двигались в танце неспешном,
Полном грации и красоты,
Но невеста была безутешна
Без своей драгоценной фаты...
Мерно таяли звезд хороводы,
А невеста печальна, бледна
Все с мольбой в молчаливые воды
До рассвета глядела одна...