Ветер перемен

Михаил Пономарёв 2
                Новые дороги они все там
                где идут тяжёлые бои
                мы с победой пройдём по разным городам
                чтобы мирно расцвели сады.
                И в далёких землях, что сейчас горят
                мы построим общество добра
                только очень жалко тех ребят
                у которых жизнь унесла война.


                Свежий ветер наполняет мою грудь
                и новые дороги уже ждут меня
                только ты меня в ночи не позабудь
                я вернусь из этого огня.


                Мы пройдём сейчас под каменным мостом
                и снова дым нам застилает взор
                мы увидим может быть только лишь потом
                чей-то злобный взгляд, смотрящий нам в упор.
                А дороги перелесками снова вдаль идут
                километры отсчитает нам нужное табло
                тучи чёрные обязательно над родиной пройдут
                и взойдёт посеянное наше хлебное зерно.


                Серебристой прядью всё блещет злобный мир
                мир в который принесли везде войну
                и враги уже слетаются на кровавый пир
                хотят поглотить нашу с тобой судьбу.
                Но мы пройдём по краю снежных скал 
                и увидим яркий луч рассвета впереди
                мы увидим, что тёмный рыцарь пал
                а победу одержали вместе мы.


                Тысячи в тумане кораблей
                они спешат, чтоб принести нам мглу
                эти тысячи в тумане миражей
                все хотят убить нашу с тобой мечту.
                Но повержена будет их злость
                все враги в одночасье падут
                они словно непрошенный гость
                все в свою чёрную тьму уйдут.



                07.03.1995.