Любовь от Бога

Анна Шуткина
Вдруг встретились те, кто давно расстались,
Она и он, поссорившись тогда.
Наверно, обстоятельства вмешалась,
И родилась нечаянно вражда.

Потупив взгляд, смотрели друг на друга:
- Ты как живёшь? Есть дети
  и жена?
- Конечно, сразу мне
  нашлась подруга!
  Директором работает она.
  Свой магазин. Заботы.
  Дача.
  Мы здорово семьёй живём!
  А ты? Нашла тогда тебя
  удача?
  Или одна? А может быть
  втроём?
- Конечно, да! Всё хорошо!
  Работа.
  Прекрасная семья. Муж-
  Капитан.
  Я день - деньской кружусь
  сейчас в заботах,
  Они меня влекут, как 
  ураган.

Зачем он ей соврал? Всё очень плохо.
Судьба его, как кони, понесла.
Ошибся как-то, отсидел до срока,
Всё проиграл и мама умерла.

Одна. Ни с кем не разделила верность,
Семьи, которую хотела, нет.
Коту по кличке "Капитан" дарует нежность.
Зачем врала ему в ответ?

И слишком трудною своей дорогой,
Назад не оглянулись и ушли.
Тогда любовь была дана от Бога,
Так может зря её не сберегли?