Мальчик косоглазый

Вадим Лапокныш
Мальчик косоглазый, где же ты теперь?
Покажи мне в детство потайную дверь.

Где ты был бродяжкой, непоседой слыл.
И со школы двойки в дневнике носил

А на промокашке первое «люблю».
Это изменило сразу жизнь твою.

Девочка училась на сплошные «пять».
Ей стихи в тетрадке начал ты писать.

Тот семидесятый в памяти живёт.
Чувств моих начало, первый их полёт.

Не вернётся детство, ты уж мне поверь!
Мальчик косоглазый, где же ты теперь?

1 сентября 1970 г. – 8 июня 2018 г.
Фото из личного архива
На фото мне 10 лет