Мне хочется слышать твой голос...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Приду!» (http://stihi.ru/2023/01/14/7834)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...


======================
Руби:
======================

Мне хочется слышать твой голос
На свете превыше всего!
О, если б всех женщин смог слИть в один образ,
Назвал твоим именем то существо...

Неистово кровь кипит в жилах
И бьёт нетерпения зуд...
Ничто, кроме глаз твоих, больше не вижу
— Нирваны блаженной все прелести тут...

Зрачки пламенеют, как Угли,
То тают, снежинкам под стать...
Потом выплывают торжественно руки
И хаос... твой облик спешит обретать...

За днями в тенИ ходят нОчи,
Видения, плОть, сны, словА...
Имеется важный нюанс, между прочим:
Одною тобой занятА голова...

Сама же сказала когда-то:
— «Всегда только думай о нас!»
Мечтать об ином, другом Счастье мне надо?
Из тысяч... однУ тебя... вИдит мой глаз...

Явление, правда, чуднОе
— Лишь ты, а вокруг... ничего!
Нет дел до погод, расстояний, устоев —
Дай волю любви — всё осИлит легко...



======================
Настя:
======================

Когда тебя со мною нет,
Снег и свет луны в окошке
В мареве ночном, и кошка
Вдруг на снегу рисует след.

Вновь одиночество любви
Истомой сладкой постучится,
Словно теньканьем синица
В расцвете утренней зари.

Я знаю, ты ко мне придёшь
С лаской, нежностью с охапку,
Оттого на сердце сладко,
Малышкой снова назовёшь.

Двор, ночь, луна и бисер – снег
Стелется блестящим флёром.
Душа моя в ночном миноре,
И одиночества сюжет…

Когда тебя со мною нет,
Жемчужина-луна в окошке,
Остались до утра снов крошки,
В ладонь мне льётся лунный свет.

   Расскажет
      День
         Другой сюжет…




____________________________________________

Далее: «Я пробуждаюсь...» (http://stihi.ru/2023/01/20/8213)