Не для души

Северина Даламбер
Глянь, поэты одни в соцсетях развелись; рядом с галочкой ник - {Вставить нужное} Лис. Обязательно что-то "с чайком, для души", а по мне, раз поэт - то для мозга пиши.
В общем, если не пишешь поэмы ещё, набери мне, я сразу подставлю плечо, я ж пера ветеран с десяти юных лет, да к тому же я препод, не только поэт. Так что слушай сюда, конспектируй в пути на волшебную станцию "Нишу найти".
Надо с грустью писать про слепую любовь, вставить струны под пальцами спутанных слов, и про западный ветер в чужих волосах, и про то, что давно излечился во снах. Если будешь писать одной строчкой, как тут, то, считай, зацепил и тебя уже ждут. Ты расслабься: поэтов ванильных читай, пей то пряный латтЕ, то ромашковый чай. (Осторожней с ромашкой, не переборщи!) Не используй любовь как невидимый щит. Каждый знает, на этой земле ее нет, а докажешь обратное - ты не поэт! Так что плавно кончай про прогулки весной , перейди к ломке личности, слышишь, родной, тут вообще надо точек не ставить совсем, а иначе понравиться может не всем. ("Всем- совсем"- это рифма? А, ладно, сойдёт, это ж к чаю стихи - ну,такой оборот, тут я видела рифму "дела" и "права", лайков было, представьте, косарика два) Так, про душу без точек: с изнанки верней, не сдержал, отпустил декаданса коней, маскируй свои шрамы, смеясь через боль, это просто дорога - не факт, что домой, закрываются двери, не видно лица, тут про слезы и кофе пиши - до конца, а в конце ты надежду не думай давать, намекни, что наступишь на грабли опять.
Всё, реклама контекстная сразу пойдет - как издать свою книгу, ты сдал всё, зачёт, создавай свою группу, там вдоволь поной, жахни литр ромашки и чакры открой. Ты уже занесён в конкурентов тетрадь, я к чему это... Может, мне группу создать?

P.S. -Критикуешь? - ты скажешь. - Тогда предлагай!
Я - с Джоконды лицом - предложу тебе чай.