Апельсин

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Огромный апельсин в реке безбрежной
Купается в объятиях небес.
И надкусить - нельзя, и съесть, конечно,
Его ни с коркой золотой, ни без.

Плывет, как по течению, всё ниже
Спускается в густой косматый лес.
Ещё чуть-чуть - дотронется до крыши.

___

Ещё чуть-чуть - дотронется до крыши©
Объёмное светило, что с небес
Спускается... оно уже всё ближе,
Нацелившись нырнуть в соседний лес.
И надкусить нельзя его безгрешно,
Пока не накупается неспешно
Огромный апельсин в реке безбрежной.©

Светлана Груздева

   Наталья Василашко

Огромный апельсин в реке безбрежной©
Застрял средь волн - вот чудо из чудес.
Он коркой жёлтой излучает нежный,
Закатный свет с небес. Деликатес

Природы: запах цитрусовый, рыжий
Томился в воздухе... и вдруг исчез -
Ещё чуть-чуть - дотронется до крыши©

*

Художник Кен Хонг Леунг