Мой внук Марк

Галина Великодная
Справедливости в мире нет.
Сказала я внуку этот ответ.
Мой старший внук умнее своих детских лет.
Смышленый, после себя оставит добрый след.
Сердечный и щедрый с огромной душой
В этом году он в школу пошел.
В класс он всегда несет позитив,
Улыбкой ребят к себе приманив.
Улыбкой открытой, как солнышком тянет.
Для дружбы надежной он руку протянет.
Ростом высоким он в папу пошел.
До мамы и бабушек слегка не дошел.
Любит играть на планшете.
Сложные игры в приоритете.
Маму, папу, бабушек - любит.
Всех нас обнимет и приголубит.
Подвижные игры любит он тоже.
Часами он носится, пока спать не положат.
Мультяшных героев он держит в друзьях.
Он с ними спасает пропавших в горах.
В команду любую Марка берут.
И черепашки Нинзя в бой его ведут.
Как с Лего конструктором дружит наш Марк,
Так техники Лего построил он парк.
И мастер внучок людей заводить.
Он любит командовать, руководить.
Общаться он научился, как взрослый.
Всем задает непростые вопросы.
С младшим братиком умеет играть,
Он знает Никитку, как развлекать.
Марк на коньках уже ловко стоит,
Учит английский, испанский зубрит.
Он на даче не прочь погулять,
Вафли, конфеты  - любитель жевать.
Он марки машин всех знает отлично.
Я удивляюсь, мне - необычно.
Давно мы дружим с внуком Маркушей.
Мой внук такой, что другого не нужно!