С днем рождения, Печора!

Любовь Мартемьянова
Сын маму спросил: "Почему
С тобой, мама, здесь мы живем?"
Ответила мама ему:
"Здесь родина наша, наш дом!..
Смотри, как красиво вокруг! -
Снег белый, пушистый лежит...
В окно поглядишь поутру:
Снежинки порхают в тиши
Над нашим любимым двором.
Деревья стоят в кружевах,
Мороз их покрыл серебром,
Надолго реку льдом сковал.
И летом у нас благодать -
Безмолвие белых ночей!..
Днем солнце готово отдать
Тепло своих жарких лучей.
И наш городок небольшой
Тебе, сын,  - площадка на взлет!
Люби же его всей душой! -
Пусть в сердце твоем он живет!"