Прощать и любить

Светлана Романенко 01
        Прощать и любить

Ты предал – ты в себе мёртв,
Осталась одна оболочка,
Пустые глаза, душа не поймёт,
Как разговаривать с дочкой.

Руки чужие и голос с виной –
Выстрелил в жизнь виновато,
И пусть же, рассудит нас Бог –
Душе чьей прощение надо.

Приползла, извиваясь, разлука
Жизнь в чужой маске прожить –
Так, к какой обратиться науке
Научиться прощать и любить?
***