Я так играть мечтала на гитаре

Галина Тарасенко
Я так играть мечтала на гитаре!
И с завистью смотрела на мальчишек,
которые, по струнам лишь ударив,
ловили восхищенье, гордо пыжась.

Хотя они играли неумело
и, многим мишка наступил на ухо,
но в душах был огонь и это грело,
на нет сводя, как факт, убогость слуха.

И было выше всевозможных терний,
желание копировать артистов.
И рассыпалась в воздухе вечернем
гитарных переборов серебристость…

Хотела на гитаре я серьёзно
сыграть фламенко, вальсы  и  романсы…
Вдруг осенило — ведь ещё не поздно,
есть дотянуться до мечты  все шансы!