Всему приходит в жизни срок...

Евгений Карпов Ярославль
      *      *      *
Всему приходит в жизни срок:
Любить, страдать и ненавидеть,
Понять, познать, суметь предвидеть,
Читать построчно и меж строк,
Извлечь из всех наук урок…
Но друг сказал мне с укоризной:
«Чтоб всё познать – не хватит жизни.
А где же время для забав?»
И в этом друг, конечно, прав.

Жизнь не прожить без приключений,
Без мимолётных увлечений
Без развлечений и игры,
Без смеха, шуток и хандры,
Без шумных дружеских застолий,
Без холостяцких своеволий,
Без звонких песен за столом,
Без разговоров о былом.

В любых делах – своя наука.
А жизнь, мой друг, такая штука,
Научит нас она всему,
Что близко сердцу и уму.