К сокровенному, к моему

Мария Верос
К сокровенному, к моему.

Вновь  спешу аллеей знакомой.
Купола и звон, я дышу!
Потому что ведёт всегда к дому,
К сокровенному, к моему.

Может я лечу на подмогу,
Слыша чью-то опять мольбу.
Может этой зимой убогой
Я сама на краю стою.

Пусть свирепа зима, но в оковы
Не запрячешь ты нежность мою.
Не терзай больше рану, не трогай,
Не смущай мраком душу, молю.

Есть убежище, снова и снова
Свет Твой тихий я в сердце храню.
Я всегда возвращаюсь к порогу,
В дом, в котором всегда люблю.