Птица

Елена Зарина
Мне в детстве как мантру внушили,
Что нужно надеяться, ждать...
Что звезды пока не остыли
Хотя бы в мечтах, но летать.

Мне в юности стало понятно,
Что ждать бесполезно. Идти
Вперед и сквозь грозы. Приятно
Навряд ли мне будет в пути...

Усталая зрелость как козырь
Покрыла всю юную масть.
Забылись желания-грезы,
Немного неловко за страсть...

В Душе, моей внутренней  птице,
Взрастила и крылья и стать...
И в ночь, когда снова не спится,
Спасает привычка летать...

СПб, 17.01.23