Иного не дано...

Игорь Ситник
Фонтан идей в приёмных у лиц, принимающих решения, бьёт и бьёт. «Шумим, братец, шумим». Каждый стремится показать себя, перебивая другого. Володин, Клишас, Морозов … Медведев, наконец («наливает себе из графина») …

А вот и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак с громким криком вбежал с инициативой о возвращении в Россию людей, бежавших от «спецоперации» и мобилизации:

«Наша задача — максимально сделать так, чтобы те, кто уехал, как можно быстрее вернулись, за исключением тех, кто позволил себе публичные выпады в адрес нашей страны и вооруженных сил. Это важно для экономики страны, для их семей и близких».

Шум стих в путинской приёмной. Все застыли. Песков как бы, даже, осунулся. Понятно ведь, что скрепного возвращения не будет – ни тех, кто «выпадал» против боевых действий в Украине, ни иных …

На что же вы намекаете, товарищ Турчак, чтобы «вернулись»? Что такое «максимально сделать»? Уж не полное ли обнуление из власти всех вас, начиная с Путина? Переворот задумали? Вы уйдёте – все вернутся. «Иного не дано» - так назывался известный сборник статей времён горбачёвской перестройки.