Туманность Андромеды

Ирина Татарова
           ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ

Дано ли мне к душе твоей добраться?
Крещу опять безмолвие листа.
Слова - к словам, мигают и дробятся,
Как звёзды у созвездия Креста.

Напрасно жду, мне не ответят Веды
На перекрёстках замкнутых орбит,
Когда туманность синей Андромеды
Твоим стихом со мной заговорит.

А Муза ищет выхода и входа,
Объятья склепа холодно-узки -
Безгласная земная несвобода,
Ущелья человеческой тоски.

Сегодня ночь бела, деревья седы,
И свежестью мороза пахнет тьма.
Далёкая туманность Андромеды -
Твоей души... сводящая с ума.