Зачем нужны психологи?

Александр Земсков
Сдаётся, египтологи -
Полезней и умней,
Чем многие психологи -
Надуманных мастей.

С идеями немецкими* -
Суют повсюду нос,
Масштабами недетскими -
Себе завысив спрос.

Людей прессуют тестами -
Без всяких кулаков.
Вопросами нелестными -
Отсеять дураков.

Но, дураки не сеются.
И вот - то тут, то там,
Возьмёт, да и осмелится,
Какой-нибудь болван,

Стрельбу устроить в округе.
Потом его в тюрьму.
На кой, нужны психологи? -
Никак я не пойму.

17.01.2023.

* Психология, как наука, берёт своё начало в Германии.