Спеши любить

Нина Юдина
С возрастом все меньше остается,
Времени на то чтобы  любить,
В каждое мгновение дается
Миг, - нам для объятий, и простить.

Просто так, не требуй выяснений..
Тихо  подойди и обними.
И скажи тому кого ты любишь
Все слова, что знаешь о любви..

Обнимай, дари тепло щедрее,
Раздавай улыбки, как бальзам
И кому -то станет веселее,
Кто -то вдруг излечится от ран.

Ссоры, все упреки, возраженья,
Критику, оставь, забудь о ней.
Не нужны теперь уж выясненья,
Отдавай тепло ему иль ей.

Обнимай, целуй, душою щедрой
Одари, как золотом и впрок.
И не бойся тайны исповедной
Никому не ведом наш порог..

С возрастом все реже достается
Растворится в тайне и чужой,
сердце о любовь не разобьется,
Каждой клеткой льнуть, забыв покой..

Не угас   пока  в тебе источник,
Так спешить, отчаянно спешить...
Достоевским, сказано так точно:
Ад - от невозможности любить.
СПб 17 января 2023г