любимой

Александр Шарковский
Я принёс моей любимой,
Что ценю дороже злата,
Купиной неопалимой,
Отблеск майского заката,

Ветра свежесть, ради взгляда
И улыбки, как награды,
Яблонь лепестки из сада,
Или вечера прохладу…

Ради поступи прелестной,
В мыслях ничего иного:
Кроме высоты небесной,
Листьев шороха ночного…

К радости, неистребимой,
Негу, предвкушая лета,
Я принёс своей любимой,
Обреченность первоцвета!