С кем-то снова и снова прощаемся мы...

Асмела
С кем-то снова и снова прощаемся мы.
Перелетные птицы
Улетают подальше от нашей зимы,
Чтоб весной возвратиться.
Хороши голоса их, и крылья, и стать,
Не страшит неизвестность.
А меня обделили уменьем летать.
Я породы древесной.
Мои корни вросли в неподатливый грунт,
Здешний край по плечу им.
Никакие морозы корней не берут
И ветра не корчуют.
Кормит скудно суровая эта земля,
Через раз, понемногу,
Но они ее будут собой укреплять,
Как умеют и могут.
Мы единое целое, я и она.
Неделимы, мы делим
Все, что было и будет во все времена,
В торжестве ли, в беде ли.
Есть любовь, за которую все отдадут.
Есть огонь, что не стынет.
Я останусь, живой ли в цветущем саду
Или пеплом в пустыне.
Разве дерево землю покинет свою?
Верю: рано ли, поздно,
Но когда-нибудь новые птицы совьют
На ветвях моих гнезда.