Две правды две боли

Мария Ярославская
Они встретились:
Взрослая и взрослеющая,
У одной целая библиотека памяти,
Опыт похорон, потерь душевной копоти,
Любовь, как страсть,
И зрелая, без зова тел, в простывшем халате.

Но о первой хватит.


Вторая..смотрит испугано,
Впервые ощутила, что жизнь
Здесь и сейчас важнее
Мечты милой.

Выпить бы с любимым, а приходится с любыми

Даже если и чаю
Собранного из трухи
Военных писем.

Детские мечты повзрослеть...
в простоквашу.

..первой, на мнимое мгновение показалось
Они ровестницы...
Но эпохи чудесницы...
Нам всем 18 плюс.

Кислость.

Январь 2023