плакала старуха

Александр Шарковский
Ветерок выл глухо,
Будто пьян мертвецки,
Плакала старуха,
Всхлипами, по-детски,

Вышла за калитку,
Обняла берёзу,
От нужды избытка,
Проливала слёзы…

Слов не проронила,
Про себя молилась,
Будто хоронила,
Что-то, что не сбылось…

Или невзлюбила
Доли одинокой,
Или, что забыла
В юности далекой,

Силы нет смириться,
Будто с кем-то, споря…
Жизнь промчалась птицей
В радости и в горе.

Слёзы бьются оземь.
Сумрак лишь настанет,
И её к берёзе
Неизменно тянет…