Грустные стихи

Надежда Колчина -Боева
Давно бреду и в полной пустоте
Неведомой и темною дорогой.
 И ум не тот, и мысли всё не те,
Да и поступки все дурны, убоги.

Все растеряла , растратила и вот,
Иду все дальше без воли и надежды.
Ничто не радует уже который год
Не наслаждаюсь жизнью так, как прежде.

Оглядываясь в прошлое, смотрю
И вижу только зависть и гордыню.
Забыть пытаюсь, только не смогу.
Со мною всё с начала и до ныне.

И ноша тяжела, как смертный грех.
Усталость от нее съедает душу.
Куском Шагреня стал той жизни смех,
И съежившись совсем он жизнь разрушит.

Где ж та соломинка, чтоб крепко ухватив,
За волосы себя из бездны выдрать.
В себя поверить, вот  он нарратив.
И без оглядки радость жизни выбрать.

Легко сказать, трудней ее найти,
Соломинку, и ту, что не согнется
Под  тяжестью грехов и с ней пройти
Всю, до конца, дорогу как придется.

Но " как придется" не хочется совсем.
Когда мечты Шагрень мою излечат,
Я вырвусь  и надеюсь насовсем
Из прошлого унынья и навечно.

17.01.2023г. Надежда.