Время тёмное

Паша Берберов
Время тёмное, глухое -
Середина ноября.
Снова нет душе покоя -
Всё бессмысленно, всё зря...

Мир покрылся пеленою,
Мир остыл и сжался весь,
Всё как-будто не со мною,
Не сегодня и не здесь.

Словно не было рассветов
И весёлых майских гроз.
Словно опочило лето
В белом саване берёз.