кадуцей

Галина Кадацкая
"Этот странный доктор странно лечит:
Говорит, мол, научу летать!
И летальное мне каждый вечер..."
(Николай Бондарев 2)


Залететь по-быстрому, как плюнуть,
У скворечни вечный выходной.
Воробью раздолье - есть, что клюнуть.
Если он, конечно, не больной.

Докторов на этом свете - валом,
Больше даже, чем у нас частей.
Знаешь сам - где светит вполнакала,
Требований меньше к чистоте.

Что робеешь, залетай, открыто!
Изменился чтой-то ты в лице.
Сделаны прививки - шито-крыто.
К справке приложился кадуцей...