Пародия на Барто

Николай Андреевич Гардба
Юбочка в оборочках,
Кофточка плиссе:
Кто не знает Томочку -
Тому знают все.

Женщины на праздник
Соберутся в круг.
Средь красавиц разных
Тома изумруд.

Но если к этой Томе вы
Попадете в дом,
Женщину знакомую
Узнаёте с трудом

Она кричит ещё с порога,
И это вовсе не в бреду,
«Вы несчастные уроды.
Видела я вас в гробу!»

Муж, как пассажир трамвая,
Каждый миг подвоха ждёт,
Под дых локтем получает,
Томе сдачи не даёт -
Идиот.

Случается, что женщины
Бывают костоломами,
Хотя не все конечно, нет,
Они зовутся Томами.