Зима объятья распахнула

Нина Байрамова-Легина
Вновь зима объятья свои распахнула .
Воздух чист и прозрачен ,
И звенит ,словно скрипки струна .
Вспорхнула и мимо пролетела ,
Стайка красногрудого снегиря !

На высокой рябине расселись ,
Словно красные фонари, среди ,
Заснеженных ветвей горят .
И вниз ,из-под их лапок ,
Серебристые ,пушистые снежинки летят !

Под ногами снег скрипучий ,
Громко звучит в тишине .
Дятел ,неугомонный ,
Выбивает барабанную дробь ,
Где-то ,невидимо ,в вышине !

Холодно и пустынно.
Лишь стайки румяных ребятишек ,иногда ,
Пробегут мимо ,на снежную горку .
Зима для них ,это лучшая пора !