Пришла

Людмила Гульева
Пришла война корявая
И села на порог,
Седая вся, усталая,
Посланница тревог.

Что надо тебе, чёрная,
Как адрес мой нашла?
Да, время нынче морное,
Зачем ты к нам зашла?

Всё в доме приуныло,
Война сидит, молчит,
И сердце вдруг заныло,
Война бедой чадит.

Хозяйка онемела,
Присела на кровать,
Всё ясно, буду смелой,
Кого на помощь звать?

Здесь слёзы быстротечные,
Годами не унять,
Зачем, война, ты вечная,
И как тебя понять?

Осунулась хозяйка,
Душа огнем горит,
Летают птички стайкой,
Война к другим спешит...
18.01.2023.