Ясли души

Владимир Борисенко
Ясли души моей-мой Красный Кут,
Светлая Родина чистых истоков.
Кленов кудрявых и хлебных полей
И Еруслана теплых притоков.

В ладанке землю свою не нашу,
Как-то не принято нынче в народе.
В сердце своём я в любви сохраню
И сберегу её ревно в заботе.

Вязы зелёные песни поют.
-Гимны слагают о красочном Крае.
Но, а сирени с любовью растут
И расцветают кистями в мае.

Славный народ, что тобою живёт
Край Краснокутский в трудах прославляя
Землю свою не кому не отдаст,
Служит ей верно, её защищая.

Ветры степей ковылями звенят,
Ласково гладят верхушки полыни.
Запросто им опылить разноцвет
И раствориться меж сыртов в долине.

Ясли души моей-край мой родной.
Словлю тебя и тобою живу.
Помню с рождения каждый клочок
Помню! И очень тобой дорожу!