Молитва

Мария Любич
Когда к ближнему горе придёт на порог
Неожиданно, без объявлений,
Ты пошли мне такие слова, чтоб я мог
Принести для него утешенье.

Если в мире вдруг будет любви не хватать,
Если ненависть станет царицей,
То пошли мне любви, чтоб я мог отдавать,
Чтоб я с каждым ей мог поделиться.

Я желаю терпенье большое иметь,
Чтобы выжить, и стать только крепче.
В час страданий желаю ту песню я спеть,
Что душевные раны залечит.

Ты всё можешь, мой добрый, всесильный Иисус,
Без Тебя я бессилен, ничтожен,
На земле этой долго я не продержусь,
Лишь с Тобой для меня всё возможно.

Помоги мне полезным, прощающим быть,
На земле жить, себя отдавая,
Не таить в своём сердце несносных обид.
Ты услышишь молитву, я знаю.

I8.OI.2O22
Мария Любич