Ленинградцы

Наталья Смирнова 5
Посвящается Ленинградцам - несломленным, непокорённым, любимым...

Сегодня наш Праздник со слезами на глазах - ровно 80 лет назад была прорвана блокада Ленинграда...


К Пискарёвской земле пролегли все дороги земные
В этот памятный день средь январской густой тишины.
Ленинградцы мои - дорогие, Святые, родные,
Что вам снится сейчас, сквозь гранитные вечные сны...

Мы, конечно же, здесь - ваши правнуки, дети и внуки.
К вам сегодня пришли поклониться до самой земли.
Подвиг ваш не объять, не понять ни единой науке,
Он выходит за грань...вечной тайной израненных плит.

Годы быстро летят, и всё далее в прошлом блокада.
Время мчится вперёд, но Священный огонь не угас.
Нынче в наших сердцах снова бьётся Душа Ленинграда,
ВАШИ Души навек бьются памятью в каждом из нас.

Мы стоим в тишине, как с живыми беседуя с вами,
Надо много сказать, но безудержных слёз не унять.
Может быть, не всегда можно выразить чувства словами.
Лучше просто обнять... Молча. Каждого сердцем обнять...