Белая лошадь в апрельском лесу

Мартовский Жеребенок
Белая лошадь в апрельском лесу
Мне заплетала копытом косу.
Я ей - морковку, она мне - подснежник.
…Так пробуждалась взаимная нежность.

- Здравствуйте, лошадь, ну как вам живётся?
- Я полюбила, как в песне поётся,
Видите, там, у кустов, жеребец?
Скоро мы вместе пойдем под венец!

- Вы берегите свою красоту!
Можно на гриву надеть вам фату?
Лошадь вздохнула, зардев от смущенья,
В луже поймала свое отраженье.

- Правда, фата, это очень красиво?
И помотала на солнышке гривой.
Ветер рванул и фата улетела.
Счастье твое я поймать не успела.

Но без фаты ты и так хороша,
Белая словно подснежник душа.
…Белая лошадь в апрельском лесу
Мне заплетала копытом косу.
Виолетта Баша

14.01.23