Делайярче!

Оля Фролова
Каким глаголом можно описать папирус нильских берегов,
Чреватый быть
И Датским принцем-
Румянцем на щеках Офелии,
И башней Девичьей у входа южного в Босфор,
Знающий,кому здесь воскуривают благовония,
Ручных часов прикрытые пустоты,
Маслами эвкалипта усыплять,
Закатных облаков аллеющие губы,
Всё это Делайярче!

(вот глагол)