Наши комедии с Мягковым

Мария Глимакова
Какая гадость- ваша заливная рыба,
Какая пакость- ваше мокрое пальто,
Проснуться дома, вроде, перебрался в Питер
Из бани трезво спятив в Новый год.

Туда, конечно, тоже переехать можно,
Твоя Надежда- легкомысленная, мать,
Смотри, не трогай Ипполита- сложно
С подошвой тонкою под окнами стоять.

К работе красится старуха мымра,
Но любим где- то Люду в глубине души,
Допишем статистические письма,
Едва засунув бронзовых коней в шкафы.

И купят в ночь билет в конец вагона,
Чтоб все здоровы- замечательнейший тост,
Детишки спустят кошку с телефоном,
Когда займешь начальника отдела пост.

Не бросишь ты гвоздик и не ругнешься,
И лопни с песней гостя за столом струна,
Иронией судьбы- так назовется,
Роман на службе- ваше дело все, труба!