Ему последуем делами

Александр Викторович Биошев
Сознанью свойственны сомненья;
Друзья становятся врагами.
Не оправдать грехопаденья -
Гордыню не пронять слезами.

Не отмолить грехи постами -
Когда пусты душа и сердце.
Открой глаза, сверни тотами;
Вы искусителю не верьте.

Господь, создавший человека -
И Сын Его, распятый нами.
Добро и зло – враги от века;
Поймите – ад  и рай, мы сами.

Но речь сегодня не об этом -
Не просто действо повторяю.
Пустоты заполняя светом,
Тепло и радость ощущаю.

Дождь обещают на Крещенье;
Канун - готовим иордани.
Не ради тела омовенья -
Христос крестился в Иордане.

Примите сердцем обновленье –
Его любовь, ты в нас и с нами.
Постигнув таинство Крещенья,
Ему последуем делами.
18.01.23г.