Стихи про сфинкса

Ярилыч
Свернув игриво хвостик
Лежит он на песке:
Котенок и ребенок
В одном лице.
Четыре с половиной
Ему всего,
А кажется лежит он
Давным давно.

    ххх

Под солнцем лапки греет
Котенок на песке,
Лицо его сурово,
Глаза его в тоске.
Лежит он и не знает
Какой сегодня век,
Ещё не понимает:
Он лев иль человек.

    ххх
Раскинулись далеко
Пески пустынь.
Здесь жителей немного,
Лишь бедуин.

Здесь строит пирамидки
Котенок из песка
И на губах улыбка
Скользит слегка.

И синей ночью звёзды
Над ним летят,
Но смотрят его очи,-
Они не спят.

Он верно в целом мире
Такой один.
Бессонница веками,
А может сплин.?