Одиночество матерей

Надежда Абалмасова
Как забытая дачником кошка
Ты, глядишь глубоко мне в глаза.
Подперев подбородок ладошкой,
Боль душевную - на образа...

Шепелявишь молитву святую,
Иногда лишь слезинку смахнёшь...
К ней бежала, увидеть родную,
Каюсь, знала, как долго ты ждёшь...

Всё дела нас, дела не пускают,
Крутануть бы то время назад...
Только годы бегут, улетают,
Засыпает следы снегопад.

Спохватилась, а дом то - остылый,
Задремал под печатью молчать...
Мне б упасть на колени пред милой,
Мне бы выплакать всё, закричать...

Память тихо шуршит кочерёжкой,
Словно угли в душе ворошит.
Сквозь окошко, обиженной кошки
Взгляд, прощающий, в дали летит.