Ты - человек

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЫ – ЧЕЛОВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты попытайся оправдать
Того, кто колкостью обидел.
И легче будет продолжать
Мир наполнять любовной силой,

Добро дарить и отпускать,
Любить всем сердцем и душою.
Ты научись людей прощать,
Не заполнять пространство болью.

Пусть будет прав или не прав,
Ему когда-то Бог подскажет.
Вся наша жизнь – есть бумеранг.
Учитель. Опыт. Сдача. Стража.

Отправив миру доброту –
Ты сердце радостью наполнишь.
Ты воплоти того мечту,
Кто на тебя с любовью смотрит.

Не понят если – не беда.
Иди опять своей дорогой.
Кого пугает доброта –
Тот в жизни ничего не понял.

Но он поймёт. Таков закон.
Мы не случайно в мир приходим.
Живите так, чтоб нам потом
Не пожалеть сил на исходе.

За каждый вздох, за слёз ожог,
За раны судеб безутешных.
Ты – человек, а значит тот,
Кто освещает мир наш грешный.

Просветом этих милых глаз,
Просветом дел и добрых миссий.
Ты каждый день и каждый час
Следи за шагом своИх мыслей.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)