Барышня

Грошев Андрей
БАРЫШНЯ.

Где ты барышня светлокудрая,
Али рыжая, жгучи чёрная?
Мне ресниц твоих незахлопнутых
Красота горит нерасмотренна.
Да без разницы мне черты твои, -
Красотой меня не возьмёшь увы.
Мне напиться бы, да из рук твоих,
Исцелиться бы, в тишине двоих.
Но не хватит сил у тебя со мной,
Ведь тяжёлый я и давно хромой,
Не поверю я в жизнь прекрасную,
Мне б найти тебя настоящую.

Лето 2021
Андрей Грошев