Снег

Андрей Платов 13
Листва опала. Белой каруселью снег,
Ложится под ноги беззвучно и не тает.
Зимою жизнь как-будто замедляет бег
И всё вокруг в природе словно засыпает.
Как добрый папа свою дочку перед сном,
Бог одеялом снежным землю укрывает.
Он сотворил для нас великолепный дом!
В своей заботе и любви нас всех купает!
Но белый снег, мой друг, мы видим не с проста.
Он для растений и животных очень нужен.
Творцом проявлена забота, доброта,
Чтоб не замёрзло ничего от зимней стужи.
Зимой, под снегом, продолжает жизнь идти.
Зверушкам в норках по - домашнему уютно
И для растений лучше места не найти.
Без одеяла снежного всем было б трудно.
И кто-то в спячку впал холдною зимой,
А кто-то из зверушек очень бодр и весел!
Бог помогает пережить мороз и зной.
Какой же щедрой мерой Он любовь отвесил!
И для людей приносит радость снег порой,
И можно с горки покататься очень классно!
Бог создал всё с такой любовью, добротой!
И даже снег он создал вовсе не напрасно.
Все говорят, что Мать - природа хороша!
Всё своевременно в ней, нужно и красиво.
Но помни, друг, что от слона, до мураша
Всё создал Бог, своей невероятной силой!