рябиновая горечь

Галина Петерсоне 2
 Подарю тебе лето
И осенню густь.
В журавлинйх рассветаах
ты меня не забудь.
Может в дальней стронке,
На чужой стороне
Недопетою песней
Вспомнишь ты обо мне?
Вспомнишь жёлтую осень,
Вспомнишь плач жупавлей,
Как под горькой рябиной
Мы прощались с тобой.
На губах наших горечь,
Как рябиновый сок.
Жёлтый лист застилает
Память прошлых дорог.
Что случилось - случилось.
Так угодно судьбе.
Я тебя не забуду.
Вспомнишь ты обо мне.
Подарю тебе лето
И осеннюю грусть,
Журавлиную песню...
Заколдованный круг.

18. 01.. 23