***

Марина Владимировна Свиридова
Когда в разлуке были мы,
Писала чаще я стихи
Под желтоглазый свет луны,
Забыв обиды и грехи.

Ложились строчки дружно в ряд,
С души снимая груз разлук
Лучился нежностью мой взгляд,
Не знало сердце тяжких мук.

Сегодня вместе мы с тобой,
И на душе спокойно так,
Но мысли не плывут рекой,
И за окошком серый мрак.

А что случилось, не пойму,
Ведь любишь ты, и я люблю,
Но снова у окна грущу,
И песен звонко не пою...

Наверно не хватает мне
Эмоций всплеск и чувств поток,
Чтоб снова ночью при луне
Сплетать сонетный свой венок.

        18 января 2023
Апатиты