Ложь и правда

Рута61
Подступает тоской ностальгия,
Очень часто не верю словам,
К чувству лжи у меня аллергия,
Я читаю её по глазам.

Проживая беспечно и гордо,
Сознаем,правда колет глаза,
Лжи сладка и красива обёртка,
А от правды порою слеза.

Часто сплетник с слащавою маской
Приходящий ко мне на порог
Лжи сгущает намеренно краски,
Не хочу продолжать диалог.

Гниль в душе невозможно исправить,
Иногда доводилось встречать,
Чтоб себе наслаждение доставить
Надо гадость о ком-то сказать.

Сообщая пикантно подробность
И значительность с  виду придав,
Подтверждая свою расторопность,
И покров с чьей-то тайны сорвав.

Невозможно души благородство
Вам скажу я с грустинкой в душе,
Сплетен чуждое сердцу уродство
Всех лжецов типовое клише.