Горлица-птица мечты

Виктор Кифоренко
Шёл по полю молодец, ловкий, ярый удалец,
Шёл в далёкие леса и за горы,
Он искал венец мечты, птицу дивной красоты,
В разных сказочных краях и просторах.

Где-то в долинах скрывается горлица-птица,
Если где сядет, там быть неземным чудесам,
Вот бы увидеть, хотя бы глазком, голубицу,
Это дано в сказке сбыться лишь ярким мечтам.

Добрый странник-молодец вдруг увидел свой венец,
Птица-горлица мечты вся сияла
А за ней волшебный пруд, тисы, на ветвях грейпфрут,
Арфа музыку любви там играла.