КЕДР

Олег Шабинский
                “Близится время великого посева”
                М...
О, как доспех любви прекрасен.
Вселенской жертвенной Любви.
А ты, безумец, безучастен,
Твой дух стенает: оживи!

Восстань, неправедный, из тлена, –
Героя поведу на бой.
Разрушим вместе вражьи стены –
Рассвета пламя над тобой.

Овеянный победы ветром,
Умытый Млечною росой,
Отныне встань могучим кедром
Над бурной мировой рекой.

Невидимый для паствы смертной,
Буди их сказкой заревой.
Скажи им о звезде заветной, 
Что сев готовит яровой.

18.01.2023